电动喷雾器稀释农药时注意事项

2012-11-26 09:46

  电动喷雾器现在在农业上使用已经非常的广泛,但是很多的农民朋友可能在刚接触电动喷雾器的时候对于农药的稀释把握不好,这样往往会影响除草效果,为了提高药效,电动喷雾器在稀释农药的时候需要注意的事项:

  1.药箱中药液配好后要立即喷施,原因是各种除草剂的比重与水的比重不完全一样,如除草剂比重比水大,存放一段时间后除草剂会下沉,造成下部药液浓度大,上部药液浓度小,严重影响除草效果。

  2.配制稀释液:在电动喷雾器药箱中配制稀释液,必须先在药箱中加入约10厘米深的水后才可将药剂或母液慢慢加入药箱,然后加水至水位线即可喷施。决不能在水箱中未加清水前或将水箱加满清水后倒入药剂或母液,因为这样很难配制出均匀的稀释液,会严重影响防除效果。

  根据以上2点注意事项,广大农民朋友应该对于电动喷雾器中农药的稀释方法有了一定的了解。掌握好农药稀释技术,才能更好发挥农药的最大药效!