各种喷雾器的优缺点

2017-04-24 10:10


一、普通手摇式喷雾器:
优点:1、购机价格低廉。
        2、维修简单,配件价格低。
缺点:1、效率低、劳动强度大不适宜大面积作业,维修率高。
         2、药液有跑、冒、漏、滴现象,操作人员身上容易被药液弄湿,易中毒不环保。    
二、带自动锁气功能的压缩式喷雾器优点:1、效率高(可达普通手摇喷雾器的3到4倍)、劳动强度低、易损件少维修率最低,基本无使用成本。  
2、雾化效果好,直射距离可达7到11米远,全封闭绝无药液泄漏,喷雾结束基本无药液残余,安全卫生。
缺点:1、该喷雾器要先花2到3分钟左右时间把药水压进喷雾器,才可喷雾。
         2、使用方法和其他喷雾器不同要先看懂说明书正确操作才能用好。
三、电动喷雾器
优点:1、效率高(可达普通手摇喷雾器的3到4倍)、劳动强度低、使用方便。
         2、给人第一印象好,容易销售
缺点:1、电瓶容电量决定了喷雾器连续作业时间的长短;有故障必须由专业人员维修。
         2、品牌太多型号各异配件不通用维修不易,修理费太高。
四、静电喷雾器
优点:效果好、效率高。
缺点:电动喷雾器的缺点全部继承,另外还增加一套容易发生故障的高压静电发生装置,估计故障率不会低,风速对静电的吸附效果有一定影响。
五、机动喷雾器
优点:1、工作效率高喷雾效果好,尤其可以喷干药粉的功能是其他喷雾器无法取代的。
缺点:1、每桶水差不多一块钱左右油钱,噪音大、机温高、机手作业环境差。
        2、需专业人员维修,配件价格高,对操作人员的技术要求高。
六、烟雾机
优点:在适宜工作环境中工作效率最高、效果好、药剂无孔不入。
缺点:露天有风天气喷药效果不佳,烟雾会随风飘走,除消耗汽油外还有烟雾剂的成本消耗,购机时机器价格高。